本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

MTV影視獎入圍名單公布 大法官與復仇者聯盟對決

最新更新:2019/05/15 16:57

(中央社洛杉磯14日綜合外電報導)美國最高法院大法官金斯柏格(Ruth Bader Ginsburg)的紀錄片今天獲MTV電影電視大獎提名,與「冰與火之歌:權力遊戲」及「復仇者聯盟4:終局之戰」一起入圍較量高下。

在這個以年輕受眾為取向的大獎中,86歲的自由派大法官金斯柏格靠去年的自傳紀錄片「RBG:不恐龍大法官」榮獲4項提名,當中包括「最佳打鬥獎」與「最佳真人英雄獎」。本片記錄她的法律傳奇,並成為意想不到的流行文化象徵,尤其對女性而言。

路透社報導,MTV電影電視大獎通常聚焦大眾口味的作品,贏家由粉絲線上投票選出,將於6月17日的頒獎典禮上宣布得主。

今年稍早也獲奧斯卡最佳紀錄片提名的「RBG:不恐龍大法官」,這次還入圍MTV新獎項「最有梗時刻」(most-meme-able moment)。

金斯柏格成為首位入圍最佳打鬥獎的公眾人物,她打擊「不平等」的行為獲得肯定,對手包括電影「驚奇隊長」(Captain Marvel)及影集「冰與火之歌:權力遊戲」(Game of Thrones)。

金斯柏格也與網球好手小威廉絲(Serena Williams)、澳洲喜劇演員韓納加斯比(Hannah Gadsby)共同入圍MTV新獎項「最佳真人英雄獎」。

「冰與火之歌:權力遊戲」與漫威英雄片「復仇者聯盟4:終局之戰」(Avengers: Endgame)各獲4項提名,小勞勃道尼(Robert Downey Jr)、喬許布洛林(Josh Brolin)、艾蜜莉亞克拉克(Emilia Clarke)與麥西威廉斯(Maisie Williams)等主演陣容紛入榜。

為擁抱平等及性別流動性,MTV今年再度不以性別分類,讓男女演員共同角逐表演獎項。

6月的頒獎典禮將在加州的聖塔蒙尼加(Santa Monica)舉行,並由演出「沙贊!」(Shazam!)的柴克萊威(Zachary Levi)主持。(譯者:侯文婷/核稿:劉淑琴)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱