本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴愛玲見證同婚合法 新拍男同版MV祝賀愛最大

最新更新:2019/05/23 20:46
同婚專法三讀通過,24日將正式上路,力挺婚姻平權的歌手戴愛玲(中)特別自掏腰包重新拍攝歌曲「暗了,亮了」的男同志版本MV,作為她送給同志朋友的結婚禮物。(星耀藝能提供)中央社記者陳政偉傳真 108年5月23日
同婚專法三讀通過,24日將正式上路,力挺婚姻平權的歌手戴愛玲(中)特別自掏腰包重新拍攝歌曲「暗了,亮了」的男同志版本MV,作為她送給同志朋友的結婚禮物。(星耀藝能提供)中央社記者陳政偉傳真 108年5月23日

(中央社記者陳政偉台北23日電)挺同志的歌手戴愛玲17日在立法院旁見證同婚專法通過,日前又自掏腰包重新拍攝「暗了,亮了」的男同志版本。她認為每種愛都一樣,也是她送給同志朋友的結婚禮物。

同性婚姻專法24日將上路,一直支持同志權益的歌手戴愛玲,17日現身立法院旁用行動力挺婚姻平權,在雨中陪伴同志朋友守護立法院,一同見證亞洲第一個同志結婚合法化國家的誕生。

索尼音樂今天表示,為祝福同婚通過,戴愛玲自掏腰包拍攝「暗了,亮了」音樂微電影,將這首原本收錄在2017年專輯「了不起寂寞」的傷心情歌,拍成一部看見希望曙光、祝福同志朋友的暖心影片。

原版MV以姐弟戀、殘障女孩及女同志三組戀人為故事主軸,藉以闡述「每一種愛情都是一樣的」,但因MV沒有拍出男同志的部分,令許多歌迷覺得可惜,紛紛在網路上留言要求「男男版」。

戴愛玲聽到粉絲的需求,特別選在同婚專法通過的時刻,自掏腰包拍攝全新「暗了,亮了」。她希望這支影片讓更多人了解,婚姻平權是基本人權,能夠跟心愛另一半生活在一起並受到法律的保障,是每個人應得的幸福。

男同志版的音樂為電影劇情描述同志愛侶們終於可以在5月24日這天,攜手步入禮堂,但他們內心最放不下的還是家人,只求藉由最誠摯的書信文字,向父母傳達內心最渴望的「親情」與「愛」。

戴愛玲說,這支微電影是她要送給同志朋友的結婚禮物,世界曾經暗著,但現在天空亮了。要繼續加油,一起守護這份好不容易才得到的幸福。

戴愛玲表示,她想將這支音樂微電影獻給所有勇敢追愛的同志朋友,如同「暗了,亮了」最後一句歌詞所說,「在太陽下大方牽著手,不再只是夢」。

「暗了,亮了」音樂微電影22日在戴愛玲官方FB粉絲頁首播,今天中午12時在戴愛玲官方YouTube頻道上線。(編輯:陳惠珍)1080523

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱