本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

引爆#MeToo製片大亨哈維溫斯坦 民事和解近14億

最新更新:2019/05/24 17:56
好萊塢製片大亨哈維溫斯坦利用權勢要求女演員滿足他性需求,觸發了2017年起延燒至今的全球#MeToo運動。(圖取自維基共享資源;作者David Shankbone,CC BY 3.0)
好萊塢製片大亨哈維溫斯坦利用權勢要求女演員滿足他性需求,觸發了2017年起延燒至今的全球#MeToo運動。(圖取自維基共享資源;作者David Shankbone,CC BY 3.0)

(中央社紐約24日綜合外電報導)外媒報導,遭多位女演員控訴利用權勢性騷擾或性侵的好萊塢製片大亨哈維溫斯坦已與原告律師達成和解協議,代價為4400萬美元(約新台幣13億8600萬元)。

「華爾街日報」(Wall Street Journal)昨天報導,和解協議涵蓋所有以哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)為被告的相關民事訴訟,包括在加拿大和英國審理的案子。目前協議尚未簽定。

哈維溫斯坦的發言人拒絕談論此事。

不過,和解協議不涵蓋性侵案的刑事告訴部分,因此哈維溫斯坦9月還得出庭受審。他被控性侵兩名女子,一旦獲判有罪,可能被處以無期徒刑。

曾在好萊塢呼風喚雨的哈維溫斯坦利用權勢要求女演員滿足他性需求,觸發了2017年起延燒至今的全球#MeToo運動。宣稱曾遭他性侵或性騷擾的女性總計超過80名,其中包括知名演員艾希莉賈德(Ashley Judd)、安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)和莎瑪海耶克(Salma Hayek)。

根據報導,和解金將由溫斯坦影業公司(The Weinstein Company)投保的保險公司支付。(譯者:陳韻聿/核稿:張佑之)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱