本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

首屆平昌南北韓和平電影節 8月江原道舉行

最新更新:2019/07/15 17:38

(中央社記者姜遠珍首爾15日專電)南韓社團法人平昌南北韓和平電影節今天在江原道春川市召開記者會,宣布首屆平昌南北韓和平電影節將於8月16日至20日在江原道平昌和江陵舉行。

南韓聯合新聞通訊社報導,本屆電影節以和平、共存和繁榮為主題,打出「跨線促統一,合力求和平」口號。電影節期間,將上映來自33國的85部電影,包括令人關注的北韓今昔、難民、人權和戰爭的新作。

報導說,北韓導演林昌梵執導的Birds被選為開幕片。Birds改編自真實故事,講述韓戰時期棄北投南與父親失散的兒子子承父業成為鳥類學者,之後以鳥傳書確認彼此生死下落的故事。

在韓國競爭單元,以和平為主題的19部作品將參展。在光譜單元,講述戰爭、移民、種族、歧視等社會問題的最新力作將亮相。

在平壤電影單元,唯一一部南北韓合作的卡通片「王后沈清」、紀錄片「韓半島,百年戰爭」等上映。

在企劃展「POV:地上難民」,關注難民問題的9部電影將亮相。以韓戰、南北韓分裂為題材的「生死諜變」、「共同警備區JSA」、「工作」等6部電影將參加企劃展。此外,電影節期間還將舉行多項展會、體驗活動、配套活動等。

報導說,韓國競爭單元參展作品有一部將授予評委大獎,兩部授予評委獎,獎金分別為1000萬韓元(約新台幣26.3萬元)和500萬韓元。

平昌南北韓和平電影節執行委員會委員長方銀珍表示,本屆電影節的主題--和平、共存和繁榮形象地體現電影節性質,也許現實中充斥著競爭和矛盾,但我們將焦點投向未來。(編輯:郭中翰)1080715

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱