本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

阿福任音樂營大隊長 預告蘇打綠明年復出

最新更新:2019/07/21 21:06
「桃園鐵玫瑰國際音樂節」系列活動開跑,其中音樂學院的兒童音樂營邀請樂團蘇打綠團長阿福擔任大隊長,他預告明年蘇打綠將復出。(新視紀整合行銷提供)中央社記者陳秉弘傳真  108年7月21日
「桃園鐵玫瑰國際音樂節」系列活動開跑,其中音樂學院的兒童音樂營邀請樂團蘇打綠團長阿福擔任大隊長,他預告明年蘇打綠將復出。(新視紀整合行銷提供)中央社記者陳秉弘傳真 108年7月21日

(中央社記者陳秉弘台北21日電)「桃園鐵玫瑰音樂節」每年舉辦音樂演唱會、講座,以及音樂學院等活動。今年邀請蘇打綠樂團團長阿福,擔任兒童音樂營大隊長。他預告明年蘇打綠將復出,保證新作品會令人驚喜。

「桃園鐵玫瑰音樂節」今年舉辦第8年,擴大轉型為「桃園鐵玫瑰國際音樂節」,並且舉辦系列活動,如大師講座、「清新玫瑰趴」演唱會、樂團大賽、音樂學院等。

今年音樂學院的兒童音樂營,邀請阿福擔任大隊長,有2個孩子的他,誇現代小朋友學習能力快,接觸資訊多,歌曲才教2次就會唱。他認為,營隊師資都是曾經發行唱片的音樂人,機會相當難得,鼓勵學員要珍惜這個機會。

而談到蘇打綠樂團正值休團期,阿福說自己依然工作滿檔,在之前看到不錯的樂團,會跟他們合作出單曲。認為自己像是孵化器、加速器,希望幫助新生代樂團有機會出頭。

而他也預告蘇打綠明年將復出,目前雖然還未開始規畫,但保證作品會讓大家猜不透,有不一樣的驚喜。(編輯:黃世雅)1080721

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱