本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓星宋康昊 榮獲盧卡諾國際影展卓越獎

最新更新:2019/08/13 14:36

(中央社記者姜遠珍首爾13日專電)韓國明星宋康昊12日榮獲瑞士第72屆盧卡諾國際影展(Festival del film Locarno)「卓越獎」,是第一位奪得這項榮耀的亞洲演員。

南韓聯合新聞通訊社指出,宋康昊發表得獎感言提到,能在歷史悠久的盧卡諾國際影展獲獎感到無比榮幸,希望向此時此刻仍在默默奮鬥的全球藝術家傳遞希望和勇氣。

宋康昊說,這份榮耀歸屬於導演奉俊昊,同時也表達對李滄東、朴贊郁、金知雲等導演的尊敬和感激。

報導指出,受邀出席頒獎典禮的奉俊昊也表示,沒有宋康昊,就不可能有二人合作的4部電影。

當天的頒獎典禮還公開宋康昊的「密陽」、「我要復仇」、「茅躉王」、「漢江怪物」、「雪國列車」等主要作品的回顧集錦。(編輯:王永志)1080813

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱