本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

表決脫歐協議 歐盟代表籲英議員要有責任感

最新更新:2018/12/06 23:30

(中央社布魯塞爾6日綜合外電報導)歐洲聯盟談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天表示,英國國會議員下週就脫歐協議進行表決時,將把國家前途掌握在手中。

英國脫歐大臣巴克雷(Stephen Barclay)說,英國將作好明年3月無協議脫歐的準備。

英國國會似乎很可能會在12月11日表決時否決首相梅伊與歐盟當局達成的脫歐協議,但巴尼耶直率地駁斥主張重新談判協議的脫歐派議員。他說,現有的協議是「唯一和最好的協議」。

兩年來代表歐盟和英方談判脫歐協議的巴尼耶今天在比利時布魯塞爾說,英國國會與歐洲議會通過協議是「一切的基礎」。

他說:「如果沒有協議,就沒有過渡期,我們與英國之間也沒有建立未來關係所需的互信基礎。」

「如今是人人負起責任的時候了,英國國會議員未來數天將就協議內容以及雙方未來關係進行表決,這是他們國家前途所寄的表決。」

不過巴克雷今天在英國國會說,英國將做好在明年3月無協議脫歐的準備,這方面還有重要工作必須完成。(譯者:張佑之)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱