本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為孟晚舟加拿大被捕 保釋聽證會明舉行

最新更新:2018/12/06 23:54

(中央社記者胡玉立多倫6日專電)加拿大應美國引渡要求,1日逮捕在溫哥華轉機的華為財務長孟晚舟,保釋聽證會訂明天舉行。

加拿大廣播公司(CBC)報導指出,卑詩省最高法院記錄顯示,孟晚舟一案的聽證會,上周起即在卑詩省最高法院進行,相關聽證主要是針對孟晚舟要求在引渡聽證會之前,禁止公布有關逮捕細節。

依據加拿大引渡法第26條,在舉行引渡聽證會之前,法官可以決定,公佈或傳播證據是否可能使被告公平受審的權利出現風險。以孟晚舟一案的考量來說,是指她被移交到美國之後的公平受審權利。

卑詩省最高法院副首席法官霍姆斯(Associate Chief Justice Heather Holmes)已下令發布逮捕細節不公開禁令,該禁令將持續到明天周五為止。

環球郵報(The Globe and Mail)表示,孟晚舟因涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁措施而被捕。

法庭記錄稱,孟晚舟使用了兩個英文別名,Sabrina Meng和Cathy Meng。

路透社4月曾引述消息人士說法指出,美國當局一直在調查華為這家全球最大的電信網絡設備製造商。華為自2016年以來,因涉嫌將在美國得到的科技產品運往伊朗和其他國家,被指違反美國出口和制裁法律。

華為已發布聲明,指首席財務長在溫哥華轉機時被捕,並在紐約東區面臨指控。

華為聲明表示:「華為得到的相關資訊很少,也不知道孟女士有任何不當行為。公司認為加拿大和美國法律制度最終會得出公正結論。華為的營運遵守所有適用法律法規,包括聯合國、美國和歐盟出口管制和制裁法律規範。」(編輯:張佑之)1071206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱