本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

波音737 MAX復飛在望 傳美FAA最快6月底批准

最新更新:2019/05/24 19:11

(中央社蒙特婁/德州沃斯堡23日綜合外電報導)消息人士告訴路透社,美國聯邦航空總署(FAA)今天在私下簡報中告訴國際民航組織成員,FAA預期最快在6月底批准波音公司(Boeing Co.)737 MAX客機恢復服役。

美國各大航空公司已取消夏天旺季的737 MAX航班,造成龐大損失。

如果達成6月底批准復飛的目標,意味美國航空公司可能無須大幅延長取消737 MAX班機的時間,但FAA代表警告,沒有讓737 MAX復飛的確切時間表。

波音暢銷的737 MAX飛機,5個月內連摔兩架,造成346人罹難。FAA今年3月宣布停飛737 MAX後,美國航空集團(American Airlines Group Inc)、西南航空公司(Southwest Airlines Co.)與聯合航空公司(United Airlines)暫停737 MAX航班到7月與8月。

FAA代理署長艾威爾(Dan Elwell)今天在德州沃斯堡(Fort Worth)與國際航空監管機構人員會晤8小時,FAA官員與波音高階主管也在蒙特婁向國際民航組織(ICAO)理事會成員就737 MAX議題進行私下簡報。

艾威爾不願回答國際民航組織私下簡報會的問題。他在沃斯堡會議結束後向記者表示:「我最不想做的事情就是訂出日期,讓每個人,無論是FAA、你們或民眾盼著那天,而不是調查結果或過程。」他稱這場會議「具有建設性」。

他再度提到先前的聲明,即737 MAX沒有完成安全分析,FAA不會放行,且沒有訂時間表。

在美國以外地區,737 MAX復飛的前景更充滿不確定性。加拿大與歐洲昨天表示,將根據自己而非FAA的條件讓波音737復飛。

FAA表示,沒有收到多個機關對737 MAX軟體修復計畫的審查結果,FAA不會改變停飛737 MAX的決定。

擁有737 MAX的3家美國航空公司主管告訴路透社,就算FAA解除737 MAX飛行禁令,航空公司還是必須花上大約100到150小時準備,才能讓擺在機庫的每架飛機復飛,此外還要加上訓練機師使用新軟體的時間。(譯者:張曉雯/核稿:陳政一)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱