本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

疑中國漁船撞沉菲船未出手相救 菲批懦夫行為

最新更新:2019/06/12 22:19

(中央社馬尼拉12日綜合外電報導)菲律賓今天譴責一艘疑似中國漁船的「懦夫行為」,這艘漁船被控在存有主權爭議的南海撞上一艘菲國船隻後,對菲國船員置之不顧。

菲律賓國防部長羅倫沙納(Delfin Lorenzana)表示,疑似中國船隻9日撞上停泊在南海禮樂灘(Reed Bank)附近的菲國船隻,造成菲國船隻沉沒,並任由22名船員自生自滅。

雖然菲國總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)大致上會擱置與中國的南海主權爭議,但菲國有時仍會對中國的行為做出抗議。

羅倫沙納發表聲明說:「對於疑似中國漁船及其船員將菲國船員棄之不顧,我們要以最嚴厲的措詞譴責這種懦夫行為。」

他表示:「這不是一個負責任和友善的民族該有的行為。」

羅倫沙納呼籲對這起撞船事件展開調查,並採取「外交措施」,避免這種事故重演。(譯者:蔡佳伶/核稿:張佑之)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱