本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美伊關係緊張 蓬佩奧:美國不想與伊朗發生戰爭

最新更新:2019/06/17 04:15

(中央社華盛頓16日綜合外電報導)美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天接受媒體專訪表示,美國不想與伊朗發生戰爭,但會採取包括外交在內的一切必要行動,以確保中東地區的重要海運航線都能安全航行。

阿曼灣(Gulf of Oman)13日發生兩艘油輪遭到攻擊事件,美國總統川普政府指控這起攻擊是德黑蘭當局所為,導致美伊兩國關係陷入高度緊張,伊朗政府則斷然否認美方指控。

蓬佩奧接受「福斯週日新聞」(Fox News Sunday)專訪表示:「我們不想要戰爭,我們已盡我們所能去防止這種情況。」他還說:「伊朗人應該非常清楚瞭解,我們會持續採取行動阻止伊朗進行這種行為。」

蓬佩奧也為川普政府認定伊朗策畫攻擊油輪的指控做出辯護,他指出,除了上週公布的影片外,還有很多其他證據可以證明是伊朗所為。

蓬佩奧還說,美國將採取「一切必要的行動,包含外交和其他方法」,以確保重要海運航線能安全航行。(譯者:陳彥鈞)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱