本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

台灣豫劇團前進維也納 奧國學生粉墨登場

最新更新:2019/06/17 08:41
參與夏日戲曲體驗營的維也納聖心中學學生,13日粉墨登場演出。(連智慧提供)中央社記者林育立柏林傳真  108年6月17日
參與夏日戲曲體驗營的維也納聖心中學學生,13日粉墨登場演出。(連智慧提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年6月17日

(中央社記者林育立柏林16日專電)維也納聖心中學日前舉辦夏日戲曲體驗營,邀請台灣豫劇團的老師教學。這是台灣第一次在奧地利的學校進行傳統戲曲授課計畫,由於成效良好未來可望續辦。

維也納聖心中學(Sacre Coeur Wien)10日起舉辦夏日戲曲體驗營,由台灣豫劇團的殷冠群、鄭曉巍、連慧真等9位老師示範教學,全校中小學部的80位學生參加,課程包括彩帶、八角巾、功夫、馬鞭和水旗,13日粉墨登場,14日還在學校的嘉年華會演出。

駐奧地利代表史亞平12日前往維也納聖心中學為學生打氣,並向校長哈睿恩(Reinhard Hallwirth)表示謝意。

駐奧地利官員表示,由於聖心中學的學生都非常投入練習,體驗營未來可望繼續舉辦,讓台灣傳統藝術在維也納的學校深耕。(編輯:馮昭)1080617

維也納聖心中舉辦夏日戲曲體驗營,由台灣豫劇團的老師示範教學。(駐奧地利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真  108年6月17日
維也納聖心中舉辦夏日戲曲體驗營,由台灣豫劇團的老師示範教學。(駐奧地利代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 108年6月17日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱