本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

悼念金大中遺孀 文在寅:國家痛失元老

最新更新:2019/06/17 08:27

(中央社記者姜遠珍首爾17日專電)南韓總統文在寅偕同夫人金正淑16日前往前總統金大中遺孀李姬鎬生前寓所首爾東橋洞私邸,慰問逝者家屬。

在結束北歐三國行返國後,文在寅伉儷赴金大中私邸,向李姬鎬的次子、前國會議員金弘業和三子、民族和解合作泛國民協商會議常任議長金弘傑表達慰問。

南韓聯合新聞通訊社報導,總統府青瓦台發言人高旼廷轉述,文在寅表示,國家失去一位元老令人深感悲痛,朝鮮半島和平歷史始於金大中,而金大中的維和之旅總是有李姬鎬相伴。

高旼廷轉述,文在寅高度評價李姬鎬作為女權運動家的功績,誓言繼承遺志絕不辜負。

據報導,金弘業表示,總統伉儷給予格外關心,讓他們得以送逝者走好最後一程,感謝許許多多國民前來哀悼,逝者走得並不孤單。

李姬鎬10日晚在首爾逝世,享耆壽97歲。她在遺言中表示,願將位於首爾東橋洞的宅邸作為總統府邸紀念館(暫稱),把金大中獲得的諾貝爾和平獎獎金用作總統紀念事業基金。(編輯:馮昭)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱