本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

魁北克新法技術移民優先 逾萬申請人得重跑程序

最新更新:2019/06/17 09:58

(中央社蒙特婁16日綜合外電報導)加拿大魁北克省立法機構今天通過爭議移民法案,將取代目前先到先行的移民接受標準,並試圖讓潛在移民提交的技術更加符合這個加拿大第2大省的勞動市場需求。

法新社報導,這項法律與美國總統川普提出的計畫類似,也就是將美國簽證系統從以家庭移民為基礎,轉向帶來更多技術移民。

根據新法,如今約有1.8萬份歸檔申請書將被銷毀,影響多達5萬人,當中許多人目前已住在魁北克。而這1.8萬組人得重新展開移民申請程序。

魁北克省政府承諾加快申請程序,表示符合資格的工作者將在6個月內收到答覆,而非現行的36個月。

移民部長尤林-巴瑞特(Simon Jolin-Barrette)在推特上宣布,在執政的中間偏右魁北克未來聯盟(Coalition Avenir Quebec)召集下,這項法案在今晨4時左右的馬拉松式議程尾聲,以62對42通過。

尤林-巴瑞特告訴國民議會(National Assembly):「我們正在修改移民制度,讓它更符合公共利益,因為我們必須確保我們擁有滿足勞動市場需求的系統。」

其他3個在野政黨都反對這項舉措,認為這「沒有人性」,並說政府沒理由放棄這1.8萬個待決申請。

魁北克省長雷哥(Francois Legault)政府訴諸特別議會程序,對這項提案的辯論設限。他的政黨去年10月勝選,並承諾削減每年進入魁北克超過2成移民及難民數量。

經過一晚短暫休息,國民議會今天重新召開會議,著手審議另一項將禁止政府官員穿著、配戴具宗教象徵物的爭議法案,禁令範圍包括警察、法官及老師等政府官員及公務員等數個類別

這項提案也獲得雷哥支持,反對加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)倡導的多元主義。(譯者:侯文婷/核稿:劉文瑜)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱