本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

伊朗呼籲美軍撤離 願承擔波斯灣安全

最新更新:2019/06/17 21:47

(中央社倫敦17日綜合外電報導)伊朗高級安全官員夏卡尼今天表示,伊朗會負責波斯灣的安全,並呼籲美國部隊撤離這個地區。上週有兩艘油輪在波斯灣海域遭攻擊,使得緊張情勢升高。

伊朗國營伊斯蘭共和國廣播電視台(IRIB)報導,最高國家安全委員會(Supreme National Security Council)秘書夏卡尼(Ali Shamkhani)指出:「我們向來表明,我們會確保波斯灣與荷莫茲海峽的安全。」

他說:「我們重申此立場,並呼籲美軍撤離這個地區,因他們是製造危機與造成不穩定的主要緣由。」

此外,伊朗法斯通訊社(Fars news agency)報導,伊朗武裝部隊參謀總長巴奎里將軍(Mohammad Baqeri)表示:「有關在波斯灣發生的新事件…若伊朗決定封鎖原油通過荷莫茲海峽出口,伊朗具備強大軍力可徹底並公然執行。」(譯者:曹宇帆/核稿:林治平)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱