本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

CNN名主播古柏富豪母親過世 享耆壽95歲

最新更新:2019/06/17 23:50

(中央社紐約17日綜合外電報導)美國有線電視新聞網(CNN)名主播安德森古柏表示,他的母親知名設計師葛洛瑞亞.范德比今天過世,享耆壽95歲。她曾是鐵路、船運巨擘范德比企業女繼承人,擁有億萬財產。

古柏(Anderson Cooper)在由CNN發布的聲明中說:「葛洛瑞亞.范德比(Gloria Vanderbilt)是位不平凡的女性,她熱愛生命,照自己的意思度過一生。」

他又說:「她是位畫家、作家,也是設計師,而且還是個很棒的母親、妻子和朋友。她已經95歲,但是問問她身邊的人,他們會告訴你,她是他們所知道最年輕、最酷和最摩登的人。」

葛洛瑞亞.范德比是美國史上第3大富豪柯尼利亞斯.范德比(Cornelius Vanderbilt)的嫡傳後代。19世紀期間,柯尼利亞斯.范德比是在美國鐵路、航運與金融界叱吒風雲的億萬富翁。

她感情生活多彩多姿,有過4次婚姻,第4任丈夫、作家魏雅特.古柏(Wyatt Cooper)就是安德森古柏的父親。

葛洛瑞亞.范德比繼承了豐厚遺產,而擔任時尚設計師又為她賺進大筆財富,她90歲時據傳還有高達2億美元財產。安德森古柏雖家世顯赫,但曾表示他一毛遺產都不想要,還嫌鉅額家產是詛咒。

安德森古柏曾與母親一同現身在HBO頻道的紀錄片「無話不說」(Nothing Left Unsaid),暢談自己從小接受的家庭教育。他表示,記得自己年紀還很小的時候,父母就明白告知他,將來不會有遺產可以繼承。(譯者:林治平)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱