本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普將現身佛州造勢大會 正式啟動2020年競選

最新更新:2019/06/18 22:48

(中央社華盛頓18日綜合外電報導)美國總統川普今晚將現身佛羅里達州造勢大會,正式展開競選活動,爭取明年大選勝出連任。川普認為,美國經濟強勁將消除選民對他的非典型作風和引發社會兩極化政策的疑慮。

2020年爭取連任的川普,將和2016年首度參加總統大選的他大同小異,依然將毫不留情打擊民主黨籍對手,並推動強硬的貿易和移民政策。

川普告訴美國廣播公司新聞網(ABC News):「我們的表現大概是所有第一任期總統中最好的。我想,我做到的比歷來任何一位第一任總統都要多。」

川普擔任總統兩年半以來,確實出現許多正面現象,包括經濟持續擴張和低失業率。

共和黨籍前眾議院議長金瑞契(Newt Gingrich)表示:「若經濟維持強勁,他(川普)很有可能成功連任。」

不過,2016年總統大選「通俄門」調查引發的後續政治效應,以及川普的「推特(Twitter)治國」風格,指名道姓人身攻擊和令人瞠目結舌推文,讓部分美國選民對他信心動搖,不見得會在明年11月投他一票。

此外,川普強硬的移民政策也激發社會對立分化,將關稅作為解決與中國貿易糾紛的工具,也令商業和農業界惴惴不安。

路透社與易普索(Ipsos)民意調查機構本月11日的民調結果顯示,40%受訪民眾滿意川普的執政表現,57%則表示不滿意。其他民調結果則顯示,川普在選戰關鍵州持續落後主要的民主黨籍挑戰者,包括前副總統拜登(Joe Biden)在內。

共和黨策士們指出,基本盤有利川普,但他不願修正自己的嚴厲無顧忌作風,因此面臨挑戰。

曾任共和黨2012年總統候選人羅姆尼(Mitt Romney)顧問的黨內策士威廉斯(Ryan Williams)指出:「還沒有一位共和黨籍現任總統有像川普這樣強大的基本盤支持。他面臨的挑戰在於,擴大支持基礎以及建立爭取連任所需的政治聯盟。」(譯者:陳韻聿/核稿:劉學源)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱