本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國海洋調查船再現釣魚台海域 日本提出抗議

最新更新:2019/06/19 21:18

(中央社記者楊明珠東京19日專電)中國一艘海洋調查船今天傍晚出現在釣魚台海域,疑似在實施水文調查。日本聲稱中國調查船航行的海域是日本專屬海域,因此透過外交管道提出抗議。

日本放送協會(NHK)報導,今天下午4時許(台灣時間3時許),日本海上保安本部(相當於海巡署)巡邏船人員觀察到在釣魚台列嶼釣魚台西北西約72公里處,中國海洋調查船「海洋地質9號」往海中投入纜線般的物品,疑似在實施水文調查。

本月16日中國這艘「海洋地質9號」調查船也在同一座海域進行同樣動作,日本外務省向中國提出抗議,今天日本政府再度透過外交管道提出抗議。

日本政府認為,中國海洋調查船在未獲日本同意之下,做出這樣的動作,令日本至感遺憾。

日本外務省官員對駐東京的中國大使館參事表示,中國海洋調查船所實施的調查並未獲得日本同意,實施水文調查屬實的話,令日本至感遺憾,希望中國海洋調查船立刻停止調查。

位於北京的日本大使館參事也對中國外交部課長提出同樣抗議。(編輯:林憬屏)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱