本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

Adidas三條槓商標被判無效 歐盟法院:缺獨特性

最新更新:2019/06/19 21:51
歐盟普通法院19日判決Adidas的「3條槓」商標無效,稱它缺乏獨特性。(圖取自Pixabay圖庫)
歐盟普通法院19日判決Adidas的「3條槓」商標無效,稱它缺乏獨特性。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社盧森堡19日綜合外電報導)歐盟普通法院今天判決阿迪達斯(Adidas)的「3條槓」商標無效,稱它缺乏獨特性。

路透社報導,歐盟普通法院(General Court of the European Union)表示,這項判決維持了歐洲智慧財產局(EUIPO)2016年廢除先前接受此一商標的決定。

德國運動品牌Adidas於2014年註冊代表服裝、鞋類和頭飾的「3條槓」商標,Adidas稱「這3條平行等寬的線條,不論朝著任何方向都適用於他們的產品」。

然而,比利時鞋履公司Shoe Branding Europe向它提出挑戰。Shoe Branding Europe與Adidas的商標爭議已長達10年之久。

歐盟法院去年以Shoe Branding的「2條槓」商標,跟Adidas的過於相似為由,判決Shoe Branding的商標無效。

法院說,Adidas必須證明它的商標在整個歐盟具備「獨特性」,即要讓消費者知道有這項商標的產品是出自Adidas,並能與其他公司的產品作出區分。

法院表示,Adidas的商標並非圖案,而是一個「普通的象徵標記」而已,並指出,將包含顏色在內的特定用途考量進去並不恰當。

法院還提到,Adidas雖曾提供它的商標在5個歐盟國家使用的證據,但並非全部歐盟國家。對此,Adidas仍得以向歐盟最高法院歐洲法院(European Court of Justice)提出上訴。(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱