本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聯合國要查埃及前總統穆希死因 埃及批政治化

最新更新:2019/06/19 21:45

(中央社開羅19日綜合外電報導)埃及今天指控聯合國,藉著呼籲「獨立調查」意圖把埃及首位民選總統穆希(Mohamed Morsi)之死政治化。

埃及外交部發言人哈菲茲(Ahmed Hafez)表示,他以「最強烈措辭」譴責聯合國人權事務高級專員公署(UN High Commissioner for Human Rights)發言人柯維爾(Rupert Colville),呼籲獨立調查當地時間17日穆希出庭應訊時猝死的死因。

哈菲茲說,這是「蓄意把一樁自然死亡的事件政治化」。

柯維爾昨天呼籲調查,穆希蹲苦牢將近6年期間所遭遇的情況是否導致他猝死。

他說:「任何囚禁期間的猝死,必須由獨立機構展開立即、公正、徹底和透明的調查,來釐清死因。」

柯維爾表示:「有關穆希囚禁期間的狀況已引發關切,包括接受足夠的醫療照護,並與律師和家人充分的接觸。」

他說,調查必須「涵蓋當局對待穆希的各方面,以查明拘留的條件是否造成穆希死亡」。

2013年,穆希執政剛滿一年國家陷入分裂後,當時的軍方首長、現任總統塞西(Abdel Fattah al-Sisi)發動政變推翻他。隨後穆希被控一連串的罪名包括間諜罪。(譯者:曹宇帆/核稿:陳昱婷)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱