本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美伊衝突緊繃 德國外長:波灣開戰風險仍在

最新更新:2019/06/19 22:24

(中央社巴黎19日綜合外電報導)德國外交部長馬斯今天表示,美國與伊朗的緊張局勢升溫之際,波斯灣地區仍存在著開戰風險,他也強調各方需要溝通對話。

法新社報導,馬斯(Heiko Maas)在巴黎表示:「這個情況跟以前一樣嚴重,波斯灣地區的開戰風險並未解除。」馬斯發表談話時,法國外交部長勒德里安(Jean-Yves Le Drian)站在他身旁。

馬斯說:「我們必須盡一切努力確保不會出現這種情況,因此我們正在與各方進行溝通。」馬斯另指出,必須透過這類對話以緩和緊張局勢,並尋求可行解方。

華府當局將13日發生的阿曼灣油輪遇襲一事歸咎德黑蘭當局,伊朗對此否認,並稱這類指控「毫無根據」。

伊朗近日更宣布自6月27日起,伊朗鈾庫存將超過與世界強權簽署的核協議中所規定的限制。美國去年已單方面退出核協議。

一般而言,歐盟強國在究責油輪遇襲的事件上比美國更加謹慎,他們擔憂波斯灣地區可能陷入烽火連天。

勒德里安表示,該是世界大國一起合作,確保能夠緩解衝突的時候了。他說:「現在還有時間,但時間很少。」(譯者:吳昇鴻/核稿:徐崇哲)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱