本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

精通鋼琴跆拳道黑帶 女科學家陳屍二戰碉堡

最新更新:2019/07/12 15:00
美國分子生物學家伊頓被人發現陳屍在克里特島一處二戰廢棄地下碉堡內。(圖取自馬克斯普朗克研究所網頁mpi-cbg.de)
美國分子生物學家伊頓被人發現陳屍在克里特島一處二戰廢棄地下碉堡內。(圖取自馬克斯普朗克研究所網頁mpi-cbg.de)

(中央社雅典11日綜合外電報導)現年59歲的美國分子生物學家伊頓(Suzanne Eaton),被人發現陳屍在克里特島(Crete)一處二戰廢棄地下碉堡內。希臘警方今天表示,伊頓是遭人謀殺。

警方向法新社說:「被害人疑死於窒息,這是一樁犯罪。」

被害的伊頓是分子生物學家,任職於德國的德勒斯登大學(Dresden University)馬克斯普朗克研究所(Max Planck Institute)。伊頓2日失蹤後,屍體於8日在克里特島第二大城干尼亞(Hania)附近被發現。

伊頓被發現陳屍在一座構造複雜的地下碉堡,離最近的道路有段距離,很可能是在別處遭人殺害後帶到碉堡棄屍。這座罕為人知的碉堡是二次大戰期間德國佔領軍所使用。

伊頓當時陳屍於碉堡深處約60公尺,在一座通風井下方。她這次是為出席克里特正教學院(Orthodox Academy of Crete)的一場會議而前往當地,據信失蹤時她正在跑步。

馬克思普朗克研究所發表聲明表示:「我們對這起不幸事件感到震驚並深受打擊。伊頓是位外向且深具啟發性的科學家、一位充滿愛的妻子與母親,同時也是運動員且深受我們愛戴。」

根據兩位當地驗屍官的報告指出,伊頓的口鼻遭人摀住。警方不願透露進一步細節。

她與同為科學家的英籍丈夫共同育有兩個兒子。

伊頓的親友為她製作悼念網頁。伊頓的母親葛琳達寫道:「她擁有諸多成就,是一個幹勁十足的園丁、嫻熟的鋼琴家、擁有跆拳道黑帶,最重要的是她對生物學的成就與貢獻。」

伊頓的兒子麥克斯(Max)則寫說,在成長過程中,母親傑出的科學家精神啟發了他,對任何事都有興趣且不吝於求教,「念大學時,有多次我與她討論不同主題,她一週內就能像我的學校教授般,精通該議題」。

麥克斯懷念母親每當「彈奏鋼琴時,她的眼神充滿光輝,當我稱讚她技藝高超時,她總會開心的笑」。(實習編譯:賴言曦/核稿:陳亦偉)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱