本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

胡志明市擁塞 擬收取汽車進城費

最新更新:2019/07/17 11:56

(中央社河內17日電)為減緩嚴重的交通擁塞問題,越南胡志明市交通廳最近呈交當地政府審議一項交通管制提案,擬定在部分市區設立感應式收費站,收取私人汽車進城費。

越南「解放西貢報」新聞網站今天報導,這項提案投資金額為2500億越盾(約1077萬美元),採用當地政府預算,將在第1區和第3區等地各條要道設立共34個感應式收費站與指揮中心,收取私人汽車進城費4萬越盾(約新台幣53元)至6萬越盾,預計2021年完成興建所有感應式收費站並營運。

交通廳表示,提案的目的是減緩市中心的交通擁塞,促進民眾使用公共交通工具,減少環境汙染,透過所收取的費用改造道路品質以及推動公共交通系統發展。

此外,交通廳今年初也向當地政府呈交禁止機車進入市中心的提案,其中分別自2025年至2030年起,禁止機車駛入第1區、第3區和第5區等市區,這項提案還包括提升大眾運輸運能等措施,目前還在研究階段。

胡志明市是越南南部經濟重鎮,面積約2061平方公里,人口近900萬。胡志明市交通廳統計顯示,截至2018年3月全市共有近64萬輛汽車與730萬輛機車,另有約100萬輛來自外省的汽車和機車經常在市內行駛,是全國車輛最多的城市。(編輯:陳永昌)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱