本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

墨西哥大毒梟窮途末路 遭美判處終身監禁

最新更新:2019/07/18 10:43
墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(中)17日被判處終身監禁。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)
墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(中)17日被判處終身監禁。(圖取自維基共享資源,版權屬公眾領域)

(中央社紐約17日綜合外電報導)墨西哥大毒梟「矮子」古茲曼(Joaquin "El Chapo" Guzman)今天被判處終身監禁,這是對他長達1/4個世紀犯罪做出的強制量刑。

62歲的古茲曼共同創辦墨國販毒集團「西納羅亞集團」(Sinaloa),一度是世上最有權勢且最惡名昭彰的罪犯。美國聯邦法院2月間依走私古柯鹼、海洛因、甲基安非他命、大麻到美國等多項罪名將他定罪。

備受矚目的這場紐約聆訊為耗時許久、戲劇性十足的審判劃下句點,留著招牌八字鬍的古茲曼身穿灰色西裝、淡紫襯衫,打了條紫色領帶出庭,聆聽宣判時面色凝重。

他未透露悔意,以西班牙文說道:「這裡沒有正義。」這可能是他最後的公開發言,之後他將被送往聯邦監獄度過餘生。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱