本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美眾院否決軍售沙烏地決議案 川普料行使否決權

最新更新:2019/07/18 10:08

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)美國聯邦眾議員今天支持禁止出售精密誘導武器(PGM)給沙烏地阿拉伯與阿拉伯聯合大公國的決議案,這些決議案將被送至白宮,總統川普已承諾會予以否決。

路透社報導,參議院近一個月前支持22項決議案,否決川普不顧國會反對欲販售數十億美元的武器計畫後,眾議院通過22項決議案中的3項,其中兩項以238比190票通過,另一項則為237比190,大多依循政黨路線。

這3項決議案將擋下販售雷神公司(Raytheon Co)精密誘導武器與相關設備給這兩國。政府幕僚表示,眾院民主黨領袖先選擇這3個決議案是因為這類武器可以迅速交付。一些議員也懷疑這類武器在葉門內戰被用以對抗平民。

許多國會成員,包含和川普同黨的一些共和黨員和民主黨員,都對川普和沙烏地阿拉伯交好感到灰心。

國會議員希望華府敦促沙烏地阿拉伯改善其人權紀錄,採取更多舉措來避免更多平民在長達4年的葉門內戰中喪命。(譯者:王品軒/核稿:劉文瑜)1080718

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱