本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

油輪遭伊朗扣押 英相梅伊將召開緊急會議

最新更新:2019/07/22 06:42

(中央社倫敦21日綜合外電報導)英國首相梅伊的辦公室今天表示,梅伊將於明天召開英國政府緊急委員會會議,以討論伊朗在波斯灣地區扣押懸掛英國國旗的史丹納帝國號(Stena Impero)油輪一事。

英國首相辦公室指出,梅伊(Theresa May)在24日辭去首相職務之前,她將於當地時間明天上午10時30分左右,主持英國緊急應變小組(COBRA)緊急委員會的會議。

一名發言人聲明指出:「除了接收各部會首長和官員的最新消息外,英國緊急應變小組會議還會討論維護波斯灣航運安全的問題。」

伊朗19日扣押史丹納帝國號油輪後,這將是英國政府召開的第3次緊急委員會會議,也是梅伊針對此事而首度主持的緊急委員會會議。

油輪史丹納帝國號19日行經波灣入口荷莫茲海峽(Strait of Hormuz)時,遭到伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)扣押,讓伊朗與西方國家的對立局勢升溫。

伊朗扣押英國油輪,可能是為了報復一艘伊朗油輪7月初在直布羅陀海峽(Strait of Gibraltar)外海遭扣押一事,這艘伊朗油輪疑似想把原油運往敘利亞,違反了歐盟(EU)制裁而遭到扣押。(譯者:陳彥鈞)1080722

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱