這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

成大醫院刺殺案開庭 凶嫌和上司各執一詞

最新更新:2018/12/06 19:06

(中央社記者張榮祥台南6日電)成大醫院9月發生林姓體外循環技術師持刀傷及2名醫護人員,台南地方法院今天召開審理庭,成醫心臟外科羅姓前主任指稱林沒有工作熱忱,也未見林的辭職書,但當場遭林否認。

台南地院今天召開成醫刺傷案第三次審理庭,羅姓前主任首次出庭作證說,林男是成醫第一位男護士,已共事15年,有一定情感,但林男這2、3年來沒有工作熱忱,曾要求換單位或找其他工作,他也願意從旁協助或寫推薦函,但最後未見林男的辭職書。

林男則否認說,他很認真工作,不可能擺爛,更不可能危及病人,他有3支手機隨時待命,接獲訊息後,就會趕到醫院急診室處理,確定病人狀況沒問題才下班。他也曾遞出辭職書,還找人關說,卻不了了之。

羅姓前主任開完庭後表示,案件審理期間不方便對外表達意見,待一審判決出爐,成醫將召開記者會公開說明。

林男9月28日在成醫開刀房持刀傷及2名醫護人員後,在投案途中透過臉書留下「終結霸凌」4個字,成醫否認有職場霸凌。林男訊後遭收押,台南地檢署10月4日偵結起訴,建請續押,但台南地院10月5日裁定以新台幣150萬元交保。案發時,羅是林在成醫的上司。(編輯:方沛清)1071206

地機族