本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

比賽成績差以球棒毆打球員 棒球教練遭解聘

最新更新:2019/07/16 21:12

(中央社記者趙麗妍台中16日電)台中市東區一所國小,因棒球隊的比賽成績不佳,教練情緒失控,竟以球棒打球員屁股、小腿,校方經查屬實,已將該名教練解聘,事後對球員進行心理輔導。

台中市東區一所國小的棒球隊,日前因球隊的參賽成績不佳,球隊教練竟以球棒毆打球員的屁股、小腿,校方調查,該名教練覺得比賽時球員在不該失誤處發生失誤,一時情緒失控,才會以暴力處理事情,事後他相當後悔,已向家長道歉。

校方指出,該名教練為學校自聘的球隊鐘點教練,帶領球隊已有2年多時間,平常帶隊表現認真,也常為球隊內的弱勢學生進行課後輔導,校方平常即要求教練訓練應合情合理,重視球員的生活管理及品格教育。

校方表示,球隊比賽本來就有輸有贏,因為成績不佳即以暴力處罰球員,知悉教練的行為後,已將該名教練解聘,針對球員進行心理輔導,後續深入調查是否有其他踰矩情事。

台中市教育局表示,學校教育人員應善用各種有效的正向管教技巧,以發揮正向影響效果,並嚴禁對學生有不當管教、體罰之行為。(編輯:李錫璋)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱