本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

戴資穎橫掃印尼一姐 蘇迪曼盃8強開胡

最新更新:2019/05/24 13:24
世界球后戴資穎(圖)24日在蘇迪曼盃羽球混合團體賽8強,以直落二之姿橫掃世界排名15的印尼女單一姐格蕾戈麗亞,助中華隊拿下第一勝。(中央社檔案照片)
世界球后戴資穎(圖)24日在蘇迪曼盃羽球混合團體賽8強,以直落二之姿橫掃世界排名15的印尼女單一姐格蕾戈麗亞,助中華隊拿下第一勝。(中央社檔案照片)

(中央社記者龍柏安台北24日電)世界球后戴資穎今天在蘇迪曼盃羽球混合團體賽8強,接替第2點登場出賽,她全場沒給對手太多機會,輕鬆以21比16、21比14輕取對手,也替中華隊拿下第一勝。

2019蘇迪曼盃今天上演8強淘汰賽,中華隊在小組賽慘遭南韓逆轉,以分組第2闖進8強,對手則是B組龍頭印尼。

蘇迪曼盃是混合團體賽,賽制採5戰3勝制,每隊將派出男、女單打、男、女雙打以及混雙,淘汰賽階段只要先拿3勝的一方,比賽就提前結束。

中華隊今天頭牌男雙依舊派出王齊麟與李洋應戰,可惜兩人硬拚對手43分鐘,以17比21、17比21不敵現役世界第一組合的印尼雙打名將吉地安(Marcus Fernaldi Gideon)與蘇卡穆約(Kevin Sanjaya Sukamuljo)。

戴資穎在小組賽最後一戰,意外不敵南韓17歲的小將安世英,不過經過一天休兵,她收拾好心情重整旗鼓,以直落二之姿橫掃世界排名15的印尼女單一姐格蕾戈麗亞(Gregoria Mariska Tunjung),也助中華隊開胡,拿下第一勝。

今天首局雙方一路糾纏,鏖戰至10比10平,接下來戴資穎緩步掌握優勢,也逐步拉開領先,首局先以21比16率先拿下。

次局戰況相仿,前半段同樣打得難分難捨,不過戴資穎急拉尾盤,在13比14落後之際,利用一波8比0強攻收尾,以直落二之姿輕鬆拿下勝利。(編輯:張芷瑄)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱