本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

掉到第3隊 詹姆斯中斷連11季第1隊紀錄

最新更新:2019/05/24 16:16

(中央社記者龍柏安台北24日電)NBA今天公布年度最佳陣容,洛杉磯湖人一哥詹姆斯(LeBron James)僅入選年度第3隊,連續11年入選年度第1隊的紀錄被中斷,同時也是他自新人年之後,首度跌落至年度第3隊。

NBA美國職籃每年球季尾聲都會公布年度最佳陣容,這也是象徵場上每個位置的球員,賽季在球場主宰力的指標之一。

詹姆斯自2003年從克利夫蘭騎士開啟職業生涯後,自他二年級開始,就是年度最佳陣容的基本班底,且不包含本季在內,他生涯共14度入選年度(12次入選第1隊、2次第2隊)最佳陣容。

此外詹姆斯也在2008年至2018年間,寫下連續11年入選年度第1隊成員的聯盟紀錄,直到今年才喊卡。

其實攤開詹姆斯本季數據,場均得分依舊維持在27.4分的高水準,每場另有8.5籃板與8.3助攻進帳,帳面上來看身手依舊全能,而他的投籃命中率也是不俗的51%,僅罰球命中率滑落至生涯新低的66.5%,總體來說他仍是聯盟裡的頂級球星。

不過詹姆斯本季轉戰湖人,因傷病影響導致他僅出賽55場,寫下職業生涯新低,且個人連13年闖入季後賽的紀錄也止步,這些因素多少影響到他的選票。(編輯:吳協昌)1080524

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱