本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

曾太想表現大起大落 曾陶鎔吸取經驗變冷靜

最新更新:2019/06/15 19:56
中華職棒中信兄弟隊曾陶鎔睽違1年多升上一軍,他15日受訪表示,現在變得比較冷靜,不會追求全壘打,只看當下時間點該做什麼事,盡量幫助球隊。中央社記者楊啟芳攝 108年6月15日
中華職棒中信兄弟隊曾陶鎔睽違1年多升上一軍,他15日受訪表示,現在變得比較冷靜,不會追求全壘打,只看當下時間點該做什麼事,盡量幫助球隊。中央社記者楊啟芳攝 108年6月15日

(中央社記者楊啟芳新北15日電)中信兄弟曾陶鎔睽違一年多升一軍,他表示,現在變得比較冷靜,不會追求全壘打,回想起2017年的大起大落,他說當時太想表現,但並不會後悔,有了經驗才知道自己哪裡不好。

曾陶鎔上次在一軍已是去年5月,這次升一軍,他表示,「在二軍就是把練的東西準備好,等教練通知」。曾陶鎔本季在二軍出賽26場,敲出23支安打,包含5發全壘打,打擊率2成87,他認為,打擊狀況還可以,比較穩定一點。

曾陶鎔在2017年表現搶眼,曾演出單場三響砲、2度滿貫全壘打,一夕爆紅,當年出賽90場,轟出15發全壘打,打擊率2成67,不過三振數也是偏多的106次。從去年開始曾陶鎔的一軍機會不多,僅在一軍出賽22場,今年則是6月5日才首度上一軍。

回想起2017年,曾陶鎔說:「那時候因為本來是候補球員,有機會來了就想表現,變成求好心切,傻傻地往前衝,不過我也不會後悔,有了失敗,現在才會知道哪裡不好,當作學習經驗。」

現在曾陶鎔心態改變很多,在場上變得比較冷靜、不會緊張,也不會追求全壘打,只看當下時間點該做什麼事,盡量幫助球隊就好,他也說:「2017年那時每次只要上場打不好,下來都會很難受,但現在不會想這麼多了,讓自己不要落差這麼大。」

本季曾陶鎔在二軍守備位置以外野為主,不過目前在一軍都是守三壘,他說:「在二軍有練內野,但比賽幾乎都是在外野,雖然剛上來時守三壘有點陌生,但現在已經不會了。」(編輯:張芷瑄)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱