本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華網球橫掃新加坡奪冠 晉級聯邦盃亞大區一級

最新更新:2019/06/15 21:46

(中央社記者龍柏安台北15日電)中華網球女將今天在2019聯邦盃女網賽亞大區第二級最終戰,靠著女單許絜瑜與梁恩碩連摘2勝,提前確定擊敗新加坡、拿下冠軍,並取得明年聯邦盃亞大區一級門票。

今天同樣擔任女單開路先鋒的許絜瑜,全場僅用46分鐘,就已6比1、6比0輕取新加坡女將林恩彤,本屆聯邦盃個人就拿下3連勝,替中華隊開出紅盤。

許絜瑜賽後表示,之前她曾在聯邦盃吞下5連敗,今年雖取得3連勝很開心,不過雙方實力差距比較大,她豪氣地說:「希望明年遇到較強的對手再贏回來。」

接力出賽的台灣女單二姐、「小鋼砲」梁恩碩,也以6比4、6比2,痛宰世界排名791名的新加坡19歲女將佘詩怡,提前篤定勝局。

不過梁恩碩在首盤,最多曾取得4比0壓倒性領先,卻被對手追上,賽後她坦言,昨天比賽大腿肌肉被拉扯到,讓她今天有點轉不動,所幸過程有驚無險,仍讓她順利拿下勝利。

由於中華隊連拿2勝後,勝負已分,因此最後一組女雙對決也直接取消,也讓雙打姊妹花詹詠然和詹皓晴在場邊樂得輕鬆。(編輯:張芷瑄)1080615

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱