本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中華職籃重啟加盟大限 球團7月15日前表態

最新更新:2019/06/19 22:24

(中央社記者龍柏安台北19日電)行政院政務委員、行政院體育運動發展委員會召集人張景森今晚宴請6支球團代表,除提出新版本的租稅減免方案,也訂出7月15日為球團表態是否加盟中華職籃大聯盟的最後期限。

中華職籃大聯盟(CBL)催生過程一波多折,原訂5月31日為球團表態最後期限,無奈僅有台灣銀行、台灣啤酒與金門酒廠3隊確定加盟,距4隊就開打的最低門檻,始終差了一隊。

為加快CBL進程,張景森也找來6隊代表餐敘,會中他明確表示,希望球團盡快做出決定,若在最後期限前未滿4隊參加,CBL將被迫暫緩,考慮是否延至明年再捲土重來。

CBL秘書長唐旭鴻透露,期限會定在7月中的主因,在於球團代表提出,重大決定必須取得股東共識與同意,由於各隊召開股東會議時間不一,最後折衷選在7月15日。

唐旭鴻表示,球團主要的考量點,主要在於租稅減免法案的具體內容、以及何時會通過,不過他強調:「我還是非常樂觀,因為租稅減免對球團來說,是最具吸引力的條件之一。」

由於距賽季開打時間越來越緊迫,唐旭鴻也透露,就算仍有部分球隊無法立刻做出是否加盟的決定,籌備工作也不會因此停下腳步,「我們下週仍會和球團密切聯繫、溝通,討論一些相關細則,等到參加CBL的球隊確定後,再召集球隊一起溝通討論。」(編輯:吳佳穎)1080619

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱