本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

科技業改變舊金山生態 助NBA勇士隊搬新家

最新更新:2019/07/16 18:50

(中央社舊金山15日綜合外電報導)美國職籃NBA金州勇士總裁維爾今天表示,球隊耗資15億美元在舊金山打造的運動、娛樂複合設施將於數週後啟用,這主要得感謝近年來的科技業熱潮,讓這一切在財務上變得可行。

王牌射手柯瑞(Stephen Curry)領軍的勇士隊,連續5年打進總冠軍賽,並在其中3季拿下冠軍金盃。過去40多年來,勇士主場「甲骨文體育館」(Oracle Arena)一直在遠不及舊金山繁華的奧克蘭,且是一座老舊場館。

數以千計的科技業從業人員近年湧入舊金山,讓這座城市出現轉變,這股科技業熱潮讓住屋成本攀升到史無前例新高,讓許多長期住在舊金山灣區的居民感到焦慮,因為他們可能無法負擔留在該地的相關開銷。

對一些人來說,勇士這次「搬家」到舊金山,是當地經濟出現改變的象徵。

維爾(Rick Welts)指出,如果沒有數十萬平方英尺的辦公空間作為整個開發案的一部份,新球場「大通中心」(Chase Center)等設施是不可能成真的。共乘巨擘優步(Uber)是這些辦公空間的主要承租戶。

路透社報導,這項開發案中,勇士沒有獲得任何公共融資,球團對此表示,那是現代運動史無前例的。

維爾今天帶領記者參觀新球場明亮且通風的設施,那裡的籃球場剛設置完成。

維爾透露,在球隊以奧克蘭為主場所在地時就買下季票的球迷,有7成已經重新劃位。

勇士從雲端軟體巨擘Salesforce手中取得建設大通中心所需用地,Salesforce執行長班紐夫(Marc Benioff)原本要把那塊地規劃成新的企業園區,但最終認為面積太小。

另外,勇士球團計畫,要將位於奧克蘭的舊場館設施重新規劃用於孩童慈善相關活動。

維爾表示:「我們打算在那裡教更多孩子打籃球,我想我們在這方面是NBA球隊中做最多的。」(譯者:李晉緯/核稿:陳彥鈞)1080716

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱