本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

西蒙斯不打世界盃男籃 但願參加東京奧運

最新更新:2019/07/17 11:50

(中央社洛杉磯16日綜合外電報導)剛以5年1.7億美元(約新台幣53.23億元)頂薪延長合約續留美國職籃NBA費城76人的澳洲新生代好手西蒙斯今天明確表示,他不會代表澳洲打世界盃男籃賽,但願參加東京奧運。

在一則發布於推特(Twitter)上的聲明中,墨爾本出生的籃球明星西蒙斯(Ben Simmons)表示,他不會踏上國際籃球總會(FIBA)錦標賽的旅程。那項賽事將於8月31日在中國開打。

西蒙斯說:「我想讓所有人知道,經過諮詢,我下了個艱難的決定,決定放棄到中國參加世界盃的比賽。」

西蒙斯說:「最終我們決定,我最好利用9月那段時間回到費城,熟悉我的新隊友,並為接下來的NBA新球季做準備。」

西蒙斯的經紀人保羅(Rich Paul)13日已在體育電視頻道ESPN上表示,他「懷疑」西蒙斯會在世界盃代表澳洲男籃出賽,儘管22歲的西蒙斯5月時還表示,他很期待代表自己的國家出賽。

西蒙斯說:「我還是會回到澳洲的家,去舉辦我的訓練營,同樣的,也會和澳洲男籃一起訓練並打接下來的表演賽」,他所指的表演賽是8月22日和24日,在墨爾本對上美國的友誼賽。

我對澳洲男籃成員的天賦感到興奮,尤其距2020年已經越來越近,屆時我會很榮幸且謙遜的,代表我的國家在世界最大的運動舞台,那是將在東京進行的奧運會。」

西蒙斯是2016年NBA選秀狀元,因傷錯過2016-17年球季後,他在2017-18球季奪得年度最佳新人獎。

上季西蒙斯在76人有平均16.9分、8.8籃板、7.7助攻的成績,並首度入選明星賽。(譯者:李晉緯/核稿:徐睿承)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱