本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IG密碼可被員工讀取 臉書認影響用戶暴增數百萬

最新更新:2019/04/19 12:04
有「數以百萬計」Instagram用戶密碼以未加密形式儲存在臉書公司內部伺服器,且是可被讀取狀態。(圖取自Pixabay圖庫)
有「數以百萬計」Instagram用戶密碼以未加密形式儲存在臉書公司內部伺服器,且是可被讀取狀態。(圖取自Pixabay圖庫)

(中央社舊金山18日綜合外電報導)社群媒體臉書今天表示,有「數以百萬計」Instagram用戶的密碼以未加密形式儲存在公司內部伺服器,比原先預估人數還多。

法新社報導,臉書(Facebook)在部落格發文指出:「我們發現伺服器的紀錄上,有更多的Instagram用戶密碼是可被讀取的狀態。」

Instagram的母公司臉書上個月承認數億用戶的密碼以未加密明碼,被儲存到公司內部伺服器,還說有數以萬計Instagram用戶受影響。

如今密碼未加密儲存在公司伺服器的Instagram用戶數暴增。臉書表示:「我們會一視同仁通知這些用戶。我們至今也尚未發現有內部人員濫用或不當取得這些已儲存的密碼。」

臉書不當處理用戶個資一直是爭議延燒的火苗,去年爆出政治顧問公司「劍橋分析」(Cambridge Analytica)在未經同意下,取得高達8700萬用戶的個資。

臉書宣布一系列加強個資管理的措施,包含取消大部分與外部公司合作的數據共享。(譯者:吳昇鴻/核稿:盧映孜)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱