本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

特斯拉電動車上海起火 網民指控自燃

最新更新:2019/04/22 11:05
中國上海市21日晚間發生一起特斯拉電動車疑似自燃的起火事故(圖取自微博weibo.com網頁)
中國上海市21日晚間發生一起特斯拉電動車疑似自燃的起火事故(圖取自微博weibo.com網頁)

(中央社台北22日電)中國上海市昨晚發生一起特斯拉(Tesla)電動車疑似自燃的起火事故,無人傷亡。特斯拉官方上午透過微博表示,已第一時間派出團隊趕往現場了解情況。

澎派新聞報導,4月21日晚,有網民發文指控,某地下車庫的一輛特斯拉轎車發生自燃,影片顯示該車輛為上海車牌。

現場監視器影像顯示,當晚8時許,地下車庫內停放的一輛特斯拉Model S轎車,車底突然有煙冒出,約6秒後,煙霧迅速擴散並竄出火苗,轎車頓時陷入火海並波及旁邊停放的汽車。

徐匯消防部門表示,4月21日晚間8時32分,上海市徐匯區文定路某小區地下車庫發生火災,徐匯支隊立即調派15輛消防車到場處置。火災於晚間9時18分熄滅。

報導說,現場為獨立地下車庫,層面積約1300平方公尺。起火地點在地下一樓,有特斯拉、奧迪、凌志3輛轎車發生燃燒,其中,一輛特斯拉新能源轎車燒損較嚴重,另兩輛車不同程度燒損。現場無人員傷亡。目前,火災原因和財產損失正在進一步調查核實之中。

4月22日上午6時58分,特斯拉官方微博發布消息表示,「在得知這起發生在上海的事故後,昨晚我們第一時間派出團隊趕往現場。我們正在積極聯絡相關部門並配合核實情況。根據目前的信息顯示,沒有人員傷亡。」(編輯:翟思嘉/楊昇儒)1080422

(中央社上海22日綜合外電報導)中國社群媒體微博瘋傳一輛停放在車庫的特斯拉Model S電動車自燃起火影片,美國特斯拉今天表示,公司已派遣團隊前往調查。

路透社報導,這段特斯拉(Tesla Inc)電動車自燃的影片在微博上瘋傳,吸引超過500萬人次瀏覽。

中國市場銷售之際,卻傳出特斯拉電動車上海自燃起火的消息。

特斯拉目前在中國銷售的電動車都是進口,但公司已在上海興建工廠,初步將生產Model 3,以降低美中貿易戰和關稅帶來的衝擊。(譯者:劉淑琴/核稿:蔡佳敏)1080422

特斯拉官方微博22日發布消息,指已派人調查車輛疑似自燃事故。(圖取自特斯拉微博)
特斯拉官方微博22日發布消息,指已派人調查車輛疑似自燃事故。(圖取自特斯拉微博)
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱