本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

選不選總統聲明 韓國瑜:將涵蓋4個面向

最新更新:2019/04/22 15:36
高雄市長韓國瑜(圖)動態備受關注,他22日出席活動時表示,最快23日發表聲明,將涵蓋4個面向,包括對黨內初選的態度、對中華民國未來的掛心、高雄市未來需要的幫助及蛻變。中央社記者王淑芬攝  108年4月22日
高雄市長韓國瑜(圖)動態備受關注,他22日出席活動時表示,最快23日發表聲明,將涵蓋4個面向,包括對黨內初選的態度、對中華民國未來的掛心、高雄市未來需要的幫助及蛻變。中央社記者王淑芬攝 108年4月22日

(中央社記者王淑芬高雄22日電)高雄市長韓國瑜要不要投入2020備受關注,他今天表示,聲明最快明天公布,將涵蓋4個面向,包括對黨內初選的態度、對中華民國未來的掛心、高雄市未來需要的幫助及蛻變。

韓國瑜中午出席歐洲商會在寒軒國際飯店的餐會,會前受訪做上述表示。

針對是否投入2020總統選舉及要發表的聲明,他說除了感謝海內外民眾的關切,另外會提到對國民黨內初選態度、對中華民國未來的掛心、對高雄未來需要什麼幫助、如何蛻變等面向的看法和主張。

他表示,正在草擬聲明,會在聲明裡跟大家解釋清楚,要字字推敲,最快明天發表;他坦承因為內部的討論還有一些問題,但預計這個禮拜內一定會公布。

媒體民調顯示韓國瑜選總統贏面大於鴻海集團董事長郭台銘,韓國瑜說,多次出訪行程強烈感受到海外僑胞跟海外台商都很關切2020總統大選及未來中華民國的走向,並把關切這些的有些感情跟期待投射在他身上。

有韓粉說如果韓國瑜不出來選總統就要燒黨證,韓國瑜希望支持者冷靜、理性看待,政治實在不適合過度激烈,盼大家靜靜地觀察整個台灣政治局勢走向,不要有過激的文字表述。

他在歐洲商會的餐會致詞指出,高雄沒有圍牆,要努力拚經濟,也要推動雙語教學等。(編輯:翁翠萍)1080422

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱