本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港警動用橡膠子彈驅離 蔡總統:極度震驚

最新更新:2019/06/12 21:02
香港反送中遊行全球關注,總統蔡英文(前)日前重申只要她當總統,就不接受一國兩制。中央社記者徐肇昌攝 108年6月10日
香港反送中遊行全球關注,總統蔡英文(前)日前重申只要她當總統,就不接受一國兩制。中央社記者徐肇昌攝 108年6月10日

(中央社台北12日電)總統蔡英文今天透過臉書貼文指出,香港政府今天下午悍然動用橡膠子彈,射擊和平抗議群眾的做法,她感到極度震驚。同一天,中國政府卻宣稱「一國兩制在香港的實踐取得了舉世矚目的成功」,實在是無比諷刺的說詞。

香港反送中示威衝突升高,警方下午在立法會旁對示威者施放催淚彈。

蔡總統表示,香港的無奈,映照出台灣擁有選擇的可貴。當香港人民的自由,正面臨中國設定的「一國兩制」陷阱下不斷倒退時,更應該堅決守護住台灣的民主和自由。

她說,全世界信仰民主自由的人,今天都會選擇和香港人在一起。(編輯:楊凱翔)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱