本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
射箭世錦賽台灣奪金
由亞運女團銅牌為班底的台灣複合弓女團,15日在荷蘭世界射箭錦標賽女團金牌戰以229比224射下美國,也是隊史20年來的首金。台灣反曲弓女將則是相隔12年後再次重返世錦賽女團金牌戰,16日順利摘下隊史首金。雷千瑩則在反曲弓女子個人對抗賽拿下金牌,成為隊史第一人。
射箭世錦賽台灣奪金

複合弓世錦賽摘金 總教練林政賢:台灣世界第一

最新更新:2019/06/16 00:00
中華隊15日飆出幾近完美的58與59分順利逆轉戰局,複合弓女子團隊相隔20年後再次於世錦賽奪金。(林政賢提供)中央社
中華隊15日飆出幾近完美的58與59分順利逆轉戰局,複合弓女子團隊相隔20年後再次於世錦賽奪金。(林政賢提供)中央社

(中央社記者龍柏安台北15日電)歷經大半年的空窗,中華複合弓女將沒有漏氣,在今年荷蘭世界射箭錦標賽女團金牌戰,以229比224擊敗美國,拿下隊史相隔20年首金,總教練林政賢開心地說:「台灣世界第一。」

今年世錦賽複合弓女團,台灣派出亞運女團銅牌班底陳怡瑄、黃逸柔與陳麗如出征,順利摘金後,陳怡瑄強調:「這面金牌對我們來說意義非凡,除了這是相隔20年後再次奪金,也肯定了我們之前的努力沒有白費。」

陳怡瑄坦言,亞運女團鍍銅、混雙摘金,她當然也很興奮,畢竟參賽國僅限亞洲,「世錦賽是世界所有最強的國家都會參加,意義當然不同於亞運」;黃逸柔也說,這面金牌帶給她更多信心,「至少讓我們知道,跟過去2年相比,我們一直在進步」。

由於複合弓並非奧運項目,因此去年雅加達—巨港亞運結束後,複合弓代表隊也暫時解散,直到今年2月才重新歸隊展開集訓。

陳怡瑄坦言,當時一度很擔心未來該何去何從,所幸體育署願意再給她們集訓、比賽經費,「我很感謝這些長官,讓我們可以重新集訓、出國比賽,也希望台灣在複合弓的優勢,可以延續下去」。

黃逸柔也說,集訓解散後,大家的成績都有不同程度下滑,所幸開訓後找回手感,她也期盼台灣的企業射箭聯賽能把複合弓納入,「有了長期高強度比賽和訓練,才能把狀況維持在顛峰,而這面世錦賽女團金牌,簡直就是天降甘霖,希望能喚起更多人重視複合弓這項運動」。(編輯:張芷瑄)1080615

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱