本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

川普要求遏阻中美洲移民 墨西哥一口氣拘留782人

最新更新:2019/06/17 08:17
墨西哥官員16日表示,當局在東部韋拉克魯斯州拘留782名來自中美洲各國的移民,這些移民被發現時,躲在4輛大卡車貨櫃中。(圖取自twitter.com/fgymexico)
墨西哥官員16日表示,當局在東部韋拉克魯斯州拘留782名來自中美洲各國的移民,這些移民被發現時,躲在4輛大卡車貨櫃中。(圖取自twitter.com/fgymexico)

(中央社科柴科爾科斯16日綜合外電報導)墨西哥官員今天表示,當局在東部韋拉克魯斯州(Veracruz)拘留782名來自中美洲各國的移民,其中包含368名未滿8歲孩童,這些移民被發現時,躲在4輛大卡車的貨櫃中。

墨西哥國家移民局(National Migration Institute)昨晚發布聲明指出,這些移民被執法人員發現時,躲藏在4輛大卡車的貨櫃內。

法新社報導,被拘留的移民包括413名瓜地馬拉人、330名宏都拉斯人和39名薩爾瓦多人。

另一名消息人士指出,6名涉嫌販運人口的疑犯已經被捕。

為了避免美國總統川普向所有墨西哥銷美商品加徵關稅,墨西哥本月稍早跟美國達成協議,墨國有45天的時間,降低為逃離貧困與暴力而湧入美國尋求庇護的中美洲移民數量。

川普曾警告,假如45天過去,美國認為墨西哥遏阻移民的成效不彰,關稅仍會是談判桌上的可能選項。(譯者:陳彥鈞)1080617

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱