本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中國金雞百花獎撞期金馬獎 李行:自不量力

最新更新:2019/06/18 14:41
中國金雞百花電影節將在11月23日舉行,強碰同日舉辦的金馬獎頒獎典禮。導演李行(右)18日出席國家電影中心記者會受訪表示,金雞獎這樣的安排「是自不量力」。中央社記者張皓安攝 108年6月18日
中國金雞百花電影節將在11月23日舉行,強碰同日舉辦的金馬獎頒獎典禮。導演李行(右)18日出席國家電影中心記者會受訪表示,金雞獎這樣的安排「是自不量力」。中央社記者張皓安攝 108年6月18日

(中央社記者洪健倫台北18日電)中國金雞百花電影節將在11月23日舉行,強碰同日舉辦的金馬獎頒獎典禮。資深台灣導演李行今天受訪表示,金雞獎無法拚過金馬獎,這樣做是自不量力。

中國金雞百花電影節今年邁入第28屆,是中國電影家協會舉辦的電影競賽。日前中國媒體發布訊息指出,金雞百花獎將在11月23日於廈門舉行頒獎典禮,將和第56金馬獎頒獎典禮撞期,引發外界擔憂兩頒獎典禮屆時可能會互搶影人。

積極推動兩岸電影交流的資深導演李行,今天出席作品回顧系列活動記者會,被問到今年金雞百花獎與金馬獎撞期,他憤怒表示,今天才聽到這個消息,金雞獎這樣的安排「是自不量力」。

李行表示,金馬獎在華語影壇有很崇高的地位,若中國電影同時入圍金雞獎與金馬獎,「那些影人一定會到台灣來」,並呼籲金雞獎現在調整頒獎典禮日期還來得及。

導演朱延平陪同李行出席記者會,朱延平表示,他以平常心看待,電影活動撞期是常有的事,影人可各自決定參加哪一場頒獎典禮。

朱延平說,他與李行運作的「兩岸電影交流委員會」沒有過問中國電影家協會對金雞獎的安排,大家平常都是各做各的。

金馬獎是全球華語影壇公認最有公信力、地位最高的榮譽。而舉辦金馬獎頒獎典禮的金馬影展執行委員會,早在今年1月初,就正式公告第56屆金馬獎頒獎典禮將於11月23日舉行。

對於與金雞百花獎頒獎典禮撞期,金馬影展執行委員會表示,不論有無撞期,金馬獎還是常遇到入圍者或想邀請的頒獎嘉賓,因工作或行程無法出席典禮,「但我們還是會一本初衷,做好自己該做的事,榮耀電影和電影人」。(編輯:張雅淨)1080618

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱