本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

颱風丹娜絲分裂 高層雲系可能成熱帶低壓

最新更新:2019/07/17 11:59
中央氣象局17日說,颱風丹娜絲高層雲系移到菲律賓西邊,有機會發展成熱帶性低氣壓。(圖取自氣象局網頁cwb.gov.tw)
中央氣象局17日說,颱風丹娜絲高層雲系移到菲律賓西邊,有機會發展成熱帶性低氣壓。(圖取自氣象局網頁cwb.gov.tw)

(中央社記者余曉涵台北17日電)中央氣象局今天說,颱風丹娜絲昨天晚上靠近菲律賓呂宋島時,因地形影響,低層留在東邊,也就是目前的丹娜絲;高層雲系則移到菲律賓西邊,今明兩天有機會發展成熱帶性低氣壓。

根據中央氣象局觀測,颱風丹娜絲17日早上8時的中心位置在北緯18.2度,東經123.3度,以每小時16公里速度,向北北西進行。中心氣壓995百帕,近中心最大風速每秒18公尺,瞬間最大陣風每秒25公尺,七級風暴風半徑150公里。

中央氣象局技正黃椿喜說,颱風丹娜絲昨天晚上靠近菲律賓呂宋島時,因地形影響,低層留在東邊,也就是目前的丹娜絲;高層雲系則移到菲律賓西邊,有機會發展成熱帶性低氣壓。

黃椿喜表示,由於高層雲系還在大低壓帶中,因此也會慢慢重整,未來將會形成一個新的低壓,今明兩天不排除會增強為熱帶性低氣壓,但還需要一點時間。

他說,預計明天、後天(19日)這個低壓或熱帶性低氣壓就會北上,影響到台灣地區,如果走西側,台灣西半部降雨會很顯著,如果走東側,雨量就會比較少。

黃椿喜指出,由於丹娜絲與新的低壓都在同一個大低壓帶中,有類似藤原的效果,預計丹娜絲往北走時,就會牽引著新的低壓動起來,影響台灣天氣。(編輯:管中維)1080717

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱