本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

華為發表新作業系統鴻蒙 與Android競爭

最新更新:2019/08/09 20:10
美中貿易緊張關係加劇,華為9日發布自行開發的作業系統鴻蒙。圖為發布會現場。(圖取自twitter.com/Huawei)
美中貿易緊張關係加劇,華為9日發布自行開發的作業系統鴻蒙。圖為發布會現場。(圖取自twitter.com/Huawei)

(中央社東莞9日綜合外電報導)美中貿易緊張關係加劇,中國電信巨擘華為面臨Android作業系統不開放更新的威脅,華為今天發布自行開發的作業系統鴻蒙。

華為消費者業務執行長余承東在東莞舉行的記者會表示,新作業系統鴻蒙(Harmony OS)將為「這個世界帶來更多的和諧與方便」。

美國白宮即將頒布美國企業不得出售科技產品給華為的禁令,從而可能使華為無法使用谷歌(Google)Android作業系統,因此外界認為,備受矚目的鴻蒙OS成了華為的生存關鍵。

余承東說,鴻蒙是「面向未來的作業系統」,「運行更加流暢安全」;並說,與「Android和iOS完全不同」。

華為表示,今年稍後將推出搭載鴻蒙的智慧螢幕產品,未來3年將支援可穿戴科技產品等一系列智慧型裝置。

華為5月間捲入了中美貿易戰,貿易戰使得中美雙向貿易被課徵了大筆關稅。(譯者:陳昱婷/核稿:張佑之)1080809

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱